просмотров 353

Более 170 детей удалось вернуть в Казахстан из Сирии в ходе заключительного этапа спецоперации

Опубликовано: 31 Мая 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Более 170 детей удалось вернуть в Казахстан из Сирии в ходе заключительного этапа спецоперации
Кадр с YouTube.com
Из Сирии в Казахстан возвращена очередная группа казахстанцев, сообщил президент страны Касым-Жомарт Токаев.

"По моему поручению с 28 по 31 мая успешно проведен заключительный третий этап специальной гуманитарной операции "Жусан". Из Сирии возвращена очередная группа наших соотечественников", - говорится в заявлении Токаева, размещенном в пятницу на сайте президента.

"Благодаря слаженной работе государственных структур Казахстана и тесному взаимодействию с зарубежными партнерами из зон боевых действий эвакуирован 171 ребенок", - отметил он.

По словам главы государства, по возвращении в Казахстан они размещены в специальном адаптационном центре, где проходят реабилитацию и получают всю необходимую помощь.

Гуманитарная операция "Жусан", отметил в заявлении Токаев, - это масштабная акция, которая была инициирована первым президентом страны Нурсултаном Назарбаевым и осуществлялась с прошлого года.

"В результате комплекса мероприятий из зон боевых действий на Родину возвращены 357 детей. Обеспечение безопасности детей стало главной целью операции "Жусан"", - сказал президент.

Глава государства поблагодарил всех участников операции – сотрудников специальных служб, дипломатов, военных, которые с честью выполнили возложенную на них ответственную миссию.

"Итоги гуманитарной операции "Жусан" показали способность нашего государства эффективно решать самые сложные задачи. Мы будем и впредь защищать права и безопасность наших граждан", - отметил Токаев.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале