18+
  • USD 376.5
  • EUR 417.7
  • RUB 6.1
просмотров 741

Бронзовый памятник в честь 125-летних юбилеев Сейфуллина, Майлина и Джансугурова установят в столице Казахстана

Опубликовано: 02 Октября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Бронзовый памятник в честь 125-летних юбилеев Сейфуллина, Майлина и Джансугурова установят в столице Казахстана
Пресс-служба президента РК
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял акима столицы Алтая Кульгинова, который проинформировал о принимаемых мерах по развитию города, сообщила в среду пресс-служба главы государства.

"Президенту было доложено о работе центра "Жанұя", отрытого в целях поддержки социально уязвимых слоев населения, а также о планах по строительству одного иппотерапевтического и двух реабилитационных центров", - указывается в сообщении пресс-службы.

Кроме того, аким отчитался о выполнении поручения главы государства по строительству доступного жилья для обеспечения состоящих в очереди граждан, в том числе из малообеспеченных семей, работающей молодежи.

По словам Кульгинова, в рамках благоустройства столицы будет построена удобная пешеходная дорога, начинающаяся со старой площади и соединяющая обе стороны города. В ближайшие три года для пешеходов будет построено 80 км дорог и более 100 км велодорожек.

Также аким рассказал о планах по строительству центра "Абай әлемі" в рамках празднования 175-летия Абая, установке бронзового памятника "Үш арыс" в честь 125-летних юбилеев Сакена Сейфуллина, Беймбета Майлина и Ильяса Джансугурова.

Токаев по итогам встречи дал ряд конкретных поручений по дальнейшему развитию города.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале