просмотров 258

Делегация Гонконга договаривается с Казахстаном об открытии авиасообщения с Астаной

Опубликовано: 01 Августа 2018 Автор: КазТАГ
Делегация Гонконга договаривается с Казахстаном об открытии авиасообщения с Астаной
pixabay.com

Делегация Гонконга договаривается с Казахстаном об открытии авиасообщения с Астаной, сообщается на сайте министерства по инвестициям и развитию (МИР) РК.

«Обсуждаются условия открытия рейса «Астана-Гонконг», - говорится в сообщении в среду.

Как поясняется, в Астане в среду состоялась встреча авиационных властей Казахстана и Гонконга по вопросам воздушного сообщения между двумя странами.

27-1.jpg

«Делегация Гонконга, возглавляемая главным помощником секретаря бюро транспорта и жилищного строительства правительства специального административного района Гонконг Уай Сам Ау, на переговорах с председателем комитета гражданской авиации МИР РК Талгатом Ластаевым выразила заинтересованность в изучении возможности увеличения пассажирского и грузового трафика между аэропортами Алматы и Гонконга», - указано в информации.

Также в ходе встречи обсуждались условия открытия рейса Астана-Гонконг, уточнили в пресс-службе МИР.

В настоящее время между странами установлено прямое регулярное воздушное сообщение по маршруту Алматы-Гонконг с частотой 3 рейса в неделю, напомнили в министерстве.

«Кроме этого на встрече сторонами рассматривались вопросы сотрудничества в сфере образования. Президент Международной авиационной академии Гонконга Вивиан Карфай Чеунг выступил с презентацией об учебном заведении и программах обучения пилотов и авиационных специалистов», - заключается в сообщении.