18+
  • USD 390.3
  • EUR 433.5
  • RUB 6.08
просмотров 1307

Делегация казахстанского МИДа приняла участие в очередном раунде политических консультаций с ЮАР

Опубликовано: 25 Ноября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Делегация казахстанского МИДа приняла участие в очередном раунде политических консультаций с ЮАР
МИД РК
Казахстанская делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Ержаном Ашикбаевым в субботу приняла участие в 6-ом раунде двусторонних политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами Казахстана и Южно-Африканской Республики (ЮАР), сообщила пресс-служба  МИДа. 

Южноафриканскую сторону представляла заместитель министра международных отношений и сотрудничества Регина Мхауле.

"На заседании стороны обсудили состояние и перспективы политического и торгово-экономического сотрудничества, взаимодействия в области науки и образования, расширения договорно-правовой базы, обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам международной повестки дня", - отмечается в распространенном сообщении.

Р. Мхауле отметила успешную работу Казахстана в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН в период 2017-2018 годы. Южноафриканская делегация высоко оценила деятельность республики, направленную на поддержание мира и безопасности в Африке, борьбу с терроризмом, ядерное нераспространение и устойчивое развитие, уточняется в информации.

Со своей стороны Е. Ашикбаев поздравил Южную Африку с избранием на пост непостоянного члена Совета Безопасности ООН на период 2019-2020 годы и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в рамках ООН и других международных организаций.

Е. Ашикбаев также передал личное приглашение министра иностранных дел Кайрата Абдрахманова, адресованное министру международных отношений и сотрудничества ЮАР Линдиве Сисулу посетить Астану. 

Стороны выразили уверенность, что визит главы внешнеполитического ведомства Южной Африки в Казахстан придаст импульс всестороннему развитию двусторонних отношений.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале