просмотров 164

Депутаты мажилиса Казахстана планируют привиться от COVID-19 в марте

Опубликовано: 04 Февраля 2021 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Депутаты мажилиса Казахстана планируют привиться от COVID-19 в марте
Пресс-служба акимата
Трое депутатов мажилиса парламента Казахстана в четверг получили прививки от COVID-19, остальные мажилисмены будут вакцинированы в марте, сообщила пресс-служба палаты в четверг.

"Депутаты мажилиса Зарина Камасова, Лариса Павловец и Галымжан Елеуов сделали сегодня прививки от коронавирусной инфекции. Мажилисмены прошли начальный этап вакцинации одними из первых наряду со своими коллегами-медиками (...). Вакцинирование же остальных депутатов запланировано в марте на следующих этапах согласно графику министерства здравоохранения", - говорится в сообщении.

Получившие сегодня прививку от коронавируса депутаты до избрания в мажилис "в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией работали в медицинских учреждениях своего региона", пояснили в пресс-службе. После введения вакцины они чувствуют себя хорошо, добавили там.

В пресс-службе также напомнили, что спикер мажилиса Нурлан Нигматулин ранее перенес коронавирус. "У него достаточное количество антител. Поэтому медицинских показаний для вакцинации у него нет", - отметили в пресс-службе.

Мажилис Казахстана состоит из 107 депутатов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале