просмотров 1741

Finnair получила право еженедельно выполнять 7 рейсов в Алматы и Астану

Опубликовано: 17 Октября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Finnair получила право еженедельно выполнять 7 рейсов в Алматы и Астану
Пресс-служба президента РК
В рамках визита президента Нурсултана Назарбаева в Финляндию подписан двусторонний документ – меморандум о воздушном сообщении между странами, в рамках которого Finnair предоставлены дополнительные коммерческие права при выполнении рейсов в Казахстан, сообщила пресс-служба министерства по инвестициям и развитию.

Согласно документу, финскому перевозчику предоставлено право выполнения 7 рейсов в неделю в Алматы и Астану, а также право на использование любого типа воздушного судна (без ограничений по емкости).

Новые договоренности между странами будут способствовать развитию торгово-экономического сотрудничества, туризма и делового партнерства, а также продвижению и расширению возможностей Астаны в качестве транзитно-транспортного хаба, отмечают в Мининвестразвития.

По данным ведомства, в 2017 году казахстанская сторона предоставила авиакомпании Finnair право осуществлять авиаперелеты с частотой 7 рейсов в неделю (ежедневно) по маршруту Хельсинки-Астана.

Летом 2017 года авиакомпания Finnair начала выполнять прямые рейсы в Казахстан по маршруту Хельсинки-Астана с частотой 2 раза в неделю. За летние месяцы Finnair обслужила более 3 тыс. пассажиров.

С июля по сентябрь текущего года авиакомпания возобновила рейсы Хельсинки-Астана.

Finnair - национальный авиаперевозчик Финляндии, крупнейшая авиакомпания страны. Базируется в аэропорту Хельсинки - Вантаа. Входит в альянс Oneworld. Основным акционером является правительство Финляндии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале