просмотров 748

Глава агентства по делам госслужбы призвал казахстанцев незамедлительно сообщать о фактах коррупции

Опубликовано: 06 Июня 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Глава агентства по делам госслужбы призвал казахстанцев незамедлительно сообщать о фактах коррупции
pixabay.com
Председатель агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев призвал казахстанцев сообщать о фактах коррупции и пообещал конфиденциальность и защиту.

"Друзья, если вы видите, как на ваших глазах совершаются коррупционные правонарушения, т.е. вымогаются или предлагаются взятки, планируются хищения бюджетных средств, происходят злоупотребления должностными полномочиями, незамедлительно обращайтесь в агентство. (...) Я гарантирую, что ни одно обращение не останется без рассмотрения. Гражданам, поделившимся информацией, гарантируется конфиденциальность и правовая защита", - написал он в Facebook в среду.

Он сообщил, что номер call-центра агентства 1424, работает круглосуточно, и указал адрес своей личной почты - alik.shpekbaev@gmail.com.

"В случае подтверждения информации и обвинительного приговора в суде, заявитель сможет получить до 240 тысяч тенге", - добавил А.Шпекбаев.

Он убежден, что победа над коррупцией в стране возможна, "когда эта победа будет одержана в голове каждого казахстанца". "Когда каждый из нас скажет, что в настоящем и будущем ей нет и не может быть места. Ну и самое главное, когда каждый начнет действовать здесь и сейчас", - подчеркнул он.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале