просмотров 326

Глава международного комитета Красного Креста награжден казахстанским орденом за вклад в развитие сотрудничества

Опубликовано: 15 Февраля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Глава международного комитета Красного Креста награжден казахстанским орденом за вклад в развитие сотрудничества
Пресс-служба президента РК
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев наградил главу международного комитета Красного Креста Петера Маурера орденом "Достык" ("Дружба") II степени, сообщила в субботу пресс-служба главы государства.

Согласно сообщению пресс-службы, Токаев и Маурер во время встречи на полях 56-й Мюнхенской конференции по безопасности обсудили укрепление связей между Казахстаном и международным комитетом Красного Креста. Собеседники также обменялись мнениями по представляющим взаимный интерес вопросам международной повестки дня.

"Высоко оценив уровень взаимодействия с МККК, Касым-Жомарт Токаев поблагодарил собеседника за высокую оценку со стороны Организации проведенных Казахстаном гуманитарных операций "Жусан" и "Русафа", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Маурер выразил признательность Токаеву за возможность открытия представительства Комитета Красного Креста в Казахстане.

В завершение встречи Токаев вручил Мауреру орден "Достык" II степени за вклад в развитие сотрудничества между Казахстаном и МККК.

Кроме того, Токаев провел встречу с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения Тедросом Адханом Гебрейесусом, в ходе которой обсуждались актуальные вопросы взаимодействия между Казахстаном и ВОЗ, в том числе по линии противодействия распространению коронавируса.

Токаев рассказал о принимаемых в Казахстане мерах по профилактике и недопущению распространения коронавируса.

Руководитель ВОЗ представил президенту последнюю информацию о ситуации вокруг вспышки коронавируса в мире.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале