• USD 375.5
  • EUR 426
просмотров 248

Глава МИД Казахстана: главы МИД России, Турции и Ирана готовятся принять на встрече в Астане заявление о будущем продвижении сирийского урегулирования

Опубликовано: 07 Марта 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Глава МИД Казахстана: главы МИД России, Турции и Ирана готовятся принять на встрече в Астане заявление о будущем продвижении сирийского урегулирования
vk.com
Главы МИД России, Турции и Ирана примут совместное заявление на встрече 16 марта в Астане, в котором, возможно, будут обозначены сроки Астана-9, сообщил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.
       
"По имеющимся сведениями, главы трех министерств иностранных дел Ирана, России и Турции намерены принять совместное заявление. У них есть такое намерение. Наверное, в этом документе будут отражены основные направления, продвижения астанинского процесса, в том числе, возможно и сроки следующего раунда", - сказал он журналистам в среду в Астане.
       
"Мы возлагаем очень большие надежды на предстоящую встречу глав МИД стран-гарантов астанинского процесса в Астане, потому что они намерены не только подвести итоги работы, которую они провели за прошлый год (...), но и в свете последнего трагического развития событий, в частности, в Восточной Гуте , они наметят пути работы дальнейшей в рамках астанинского процесса", - отметил глава МИД Казахстана.
       
По его словам, казахстанская сторона желает увидеть также "меры взаимного доверия" между правительством и сирийскими вооруженными оппозиционными группировками в вопросе об обмене военнопленными, обмене телами погибших и поиску пропавших без вести.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале