Глава МИД Казахстана предлагает активизировать борьбу с киберугрозами в ОДКБ

Опубликовано: 17 Июля 2017 г. Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Глава МИД Казахстана предлагает активизировать борьбу с киберугрозами в ОДКБ
МИД РК
просмотров 194
194просмотров
Глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов, выступая на заседании Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности (СМИД ОДКБ) в в понедельник в Минске, предложил активизировать работу по противодействию киберугрозам.
       
Как сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства республики, в своем выступлении К.Абдрахманов отметил, что Казахстан придает важное значение совместным мерам по противостоянию современным вызовам и угрозам, имеющим в основном транснациональный характер, обратил особое внимание на проблему кибербезопасности и незаконного использования информационных технологий, а также рассказал о создаваемой в Казахстане системе "Киберщит".
       
"В этом контексте глава внешнеполитического ведомства предложил активизировать деятельность Координационного консультационного центра ОДКБ по реагированию на компьютерные инциденты, а также наладить практическое взаимодействие экспертов, обмен опытом, информацией по новейшим разработкам для повышения уровня защищенности стратегических объектов", - говорится в сообщении пресс-службы.
       
По ее информации, участники заседания обсудили актуальные проблемы глобальной и региональной безопасности, а также подготовку к юбилейному саммиту ОДКБ, запланированному на вторую половину года в Беларуси.
       
"В ходе заседания были одобрены инициированные казахстанской стороной изменения в Соглашение об основных принципах военно-технического сотрудничества, которые, в частности, определяют порядок ценообразования на продукцию военного назначения, поставляемую партнерам на льготных условиях", - говорится в сообщении.
       
"Министрами иностранных дел государств-членов ОДКБ было принято заявление о совместных мерах по обеспечению информационной безопасности, в котором отмечается озабоченность ростом преступлений, совершаемых с применением информационных технологий. Стороны выразили намерение продолжать активную работу по противодействию преступлениям в этой сфере", - отмечается в информации.
       
Наряду с этим решено активизировать деятельность рабочей группы по Афганистану при СМИД ОДКБ.


Читайте также
МИД: Казахстан разрабатывает Кодекс поведения по достижению мира, свободного от терроризма
Казахстан приступил к разработке Кодекса поведения по достижению мира, свободного от терро
3 0 0
Глава МИД Казахстана: переговорный процесс по Сирии в Астане принес положительные результаты
Переговоры по Сирии в Астане дали положительные результаты, заявил глава МИД Казахстана Ка
4 0 0
Тиллерсон: Казахстан только выиграл, отказавшись от ядерного оружия
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что решение руководства Казахстана от
6 0 0
Нурсултан Назарбаев назвал 2 новых района Алматы «точками роста» предпринимательской активности
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сделал заявление по итогам рабочей поездки в Алма
21 0 0