18+
  • USD 386.3
  • EUR 428.3
  • RUB 5.87
просмотров 206

Глава минобороны РК ознакомится с повседневной деятельностью казахстанских миротворцев в Ливане

Опубликовано: 13 Мая 2019 Автор: КазТАГ
Глава минобороны РК ознакомится с повседневной деятельностью казахстанских миротворцев в Ливане
МО РК

Глава минобороны РК Нурлан Ермекбаев ознакомится с повседневной деятельностью казахстанских миротворцев в Ливане, сообщает пресс-служба минобороны РК.

«Министр обороны Казахстана находится с рабочим визитом в Ливане. В рамках рабочего визита в Ливанскую Республику глава оборонного ведомства Н. Ермекбаев планирует встретиться с министром национальной обороны Ливана Элиясом Бу Саабом, ознакомиться с повседневной деятельностью военнослужащих казахстанского миротворческого контингента и процессом его ротации», - говорится в сообщении в понедельник.

Как уточняется, в ходе встречи главы оборонных ведомств обсудят перспективные направления сотрудничества, а также обменяются мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня.

Кроме того, министр обороны РК посетит зону ответственности батальона «ИндКазбат», в составе которого находится казахстанская миротворческая рота.

Напомним, впервые в истории Вооруженных сил РК миротворческий контингент участвует в миссии ООН по поддержанию мира и безопасности в Ливане. Совместно с индийскими партнерами проведена необходимая подготовительная работа в рамках слаживания миротворческой роты.

В конце октября 2018 года в Ливанскую Республику для участия в миссии «Временные силы ООН в Ливане» в составе индийского батальона «Индбат» направлены 120 военнослужащих сводной миротворческой роты казахстанского миротворческого полка.

Согласно мандату ООН, казахстанское миротворческое подразделение в Ливане будет выполнять функции по патрулированию местности, организации наблюдательных постов, наблюдению за соблюдением прекращения огня.

8 февраля стало известно, что Казахстан готовит вторую миротворческую роту в Ливан.

13 марта сообщалось, что срок миротворческой миссии ООН первой роты казахстанских миротворцев завершится в конце апреля 2019 года, им на смену в Ливан отправится вторая рота, которая в данный момент проходит усиленную подготовку.

4 апреля стало известно, что ротация казахстанских миротворцев в Ливане состоится в мае 2019 года.

11 апреля сообщалось, что международные инспекторы проверяют готовность казахстанских миротворцев к миссии в Ливан. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале