18+
просмотров 1968

Глава правительства Афганистана заявил о готовности продолжать поддерживать казахстанские инициативы в СБ ООН

Опубликовано: 08 Мая 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Глава правительства Афганистана заявил о готовности продолжать поддерживать казахстанские инициативы в СБ ООН
МИД РК
Глава исполнительной власти Исламской Республики Афганистан Абдулла Абдулла принял посла Казахстана в этой стране Алимхана Есенгельдиева, сообщила пресс-служба казахстанского внешнеполитического ведомства.

"А. Абдулла подчеркнул особое значение казахстанских инициатив в качестве непостоянного члена в Совете Безопасности ООН, направленных на восстановление мира и безопасности в Афганистане. Он отметил визит делегации СБ ООН в Кабул в январе 2018 года и заверил в готовности всецелой поддержки других предложений и инициатив Казахстана", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в ходе встречи глава афганского правительства выразил благодарность дружественной и братской казахстанской стороне, а также лично президенту Нурсултану Назарбаеву за оказываемую постоянную поддержку. 

А. Есенгельдиев со своей стороны подтвердил приверженность Казахстана и дальше поддерживать все международные и региональные начинания по афганскому урегулированию, в том числе на площадках таких международных форумов как ООН, ОИС, ШОС и других. 

Казахстанский дипломат также отметил важность связи между экономическим развитием и безопасностью, предусматривающую создание рабочих мест, развитие сельского хозяйства, промышленности и налаживание добычи полезных ископаемых, подчеркнули в пресс-службе МИД. 

Собеседники также согласились с актуальностью расширения торгово-экономических отношений между странами и необходимостью использования всего потенциала двустороннего взаимодействия, включая сферы сельского хозяйства, промышленности и другие.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале