просмотров 280

Главы МИД Казахстана, Узбекистана и Таджикистана обсудили подготовку к саммитам ЦА и СВМДА

Опубликовано: 04 Января 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Главы МИД Казахстана, Узбекистана и Таджикистана обсудили подготовку к саммитам ЦА и СВМДА
МИД РК
Министр иностранных дел Казахстана Бейбут Атамкулов обсудил с главами МИД Узбекистана и Таджикистана подготовку к рабочей встрече глав государств Центральной Азии в Ташкенте и пятому саммиту СВМДА в Таджикистане, сообщает пресс-служба казахстанского внешнеполитического ведомства. 

"Главы внешнеполитических ведомств Казахстана и Узбекистана обсудили (в телефонном разговоре – ИФ-К) широкий круг вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества, а также подготовительную работу ко второй рабочей (консультативной) встрече глав государств Центральной Азии", - говорится в сообщении. 

Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов поздравил Бейбута Атамкулова с назначением на должность министра иностранных дел Казахстана и пригласил его посетить Ташкент с официальным визитом. 

Также Б.Атамкулов провел телефонный разговор с главой МИД Таджикистана Сироджиддином Мухриддином.

"Собеседники обсудили состояние и перспективы казахстанско-таджикских отношений, а также вопросы по проведению пятого Саммита СВМДА (Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии – ИФ-К) в Таджикистане", - отмечается в пресс-релизе. 

Сироджиддин Мухриддин также поздравил казахстанского министра с назначением на новую должность и пожелал ему успехов. 

Очередная рабочая (консультативная) встреча глав государств Центральной Азии пройдет в 2019 году в Ташкенте. Саммит глав государств СВМДА состоится в Таджикистане в текущем году.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале