просмотров 592

Иран заинтересован в разработке проекта меморандума о сотрудничестве с Казахстаном в области здравоохранения

Опубликовано: 06 Марта 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Иран заинтересован в разработке проекта меморандума о сотрудничестве с Казахстаном в области здравоохранения
facebook.com/MinzdravRK
Вице-министр здравоохранения Казахстана Камалжан Надыров обсудил с послом Ирана Маджид Самадзадэ Сабером эпидситуацию с коронавирусом в Иране и меры по недопущению его распространения, сообщила пресс-служба казахстанского Минздрава.

Надыров сообщил послу о создании на базе Национального центра общественного здравоохранения Совета по общественному здравоохранению с участием международных экспертов для консультаций по вопросам принимаемых в Казахстане мер в области охраны общественного здоровья, в том числе по вопросам эпидемии коронавируса, говорится в распространенной в пятницу информации.

"Иранская сторона выразила заинтересованность в разработке совместно с казахстанской стороной проекта меморандума о сотрудничестве в области здравоохранения, включая вопросы регулирования чрезвычайных ситуаций", - отмечается в сообщении.

Сабер заявил о готовности правительства Ирана предоставлять необходимую информацию.

Ранее в пятницу ближневосточные СМИ со ссылкой на иранский Минздрав сообщали, что общее число подтвержденных случаев заболевания в Иране составляет около 4,7 тыс. человек. Число жертв в результате заражения новым типом коронавируса выросло до 124 человек.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале