просмотров 283

Касым-Жомарт Токаев: бизнес-климат в Казахстане необходимо улучшить

Опубликовано: 18 Ноября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Касым-Жомарт Токаев: бизнес-климат в Казахстане необходимо улучшить
Пресс-служба президента РК
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев считает необходимым улучшить бизнес-климат в стране, об этом глава государства заявил  в ходе рабочей встречи Совета иностранных инвесторов в среду.

"Касым-Жомарт Токаев отдельно остановился на необходимости улучшения бизнес-климата в стране. Правительством будет подготовлено качественно новая регуляторная система. Все контрольно-надзорные, разрешительные и иные регуляторные инструменты будут подвергнуты масштабной ревизии", - сообщила пресс-служба главы государства по итогам прошедшей встречи.

Глава государства отметил, что в 2020 году была усилена защита инвесторов от коррупционного давления. Антикоррупционное сопровождение агентства по противодействию коррупции охватывает свыше 500 бизнес-проектов на общую сумму более 12 трлн тенге, отметила пресс-служба.

Также в качестве первоочередной задачи президент Токаев обозначил создание новых инвестиционных инструментов. Для этого в соответствии с его поручением уже разработан механизм стратегического инвестиционного соглашения, которое обеспечит гарантированную стабильность законодательных условий со стороны государства на весь период действия.

"Правительство займется решением проблем, которые были озвучены участниками сегодняшней важной встречи. Я считаю, что нам необходим прорыв в процессе принятия решений. Как президент страны я буду пристально следить за процессом принятия решений и ходом развития взаимодействия с нашими крупными партнерами и друзьями", – заключил  Токаев.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале