просмотров 470

Касым-Жомарт Токаев дал ряд поручений Минфину по совершенствованию законодательства в сфере госзакупок и бюджетного процесса

Опубликовано: 20 Мая 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Касым-Жомарт Токаев дал ряд поручений Минфину по совершенствованию законодательства в сфере госзакупок и бюджетного процесса
Пресс-служба президента РК
Президент Касым-Жомарт Токаев принял министра финансов Ерулана Жамаубаева, сообщает пресс-служба главы государства в среду.

"Токаев заслушал отчет Ерулана Жамаубаева об основных направлениях деятельности министерства финансов", - говорится в сообщении.

В частности, министр доложил президенту об исполнении и планировании республиканского бюджета, осуществлении госзакупок и казначейского обслуживания, проведении госаудита, управлении госактивами, налоговом и таможенном администрировании, а также о деятельности по выявлению финансовых нарушений.

"Глава государства указал на необходимость качественной работы по противодействию теневой экономике, увеличению собираемости налогов, оптимизации бюджетных процедур, повышению качества оказываемых государственных услуг, а также соблюдению долговых ограничений", - подчеркивается в сообщении.

В завершение Токаев дал ряд конкретных поручений по вопросам налогового и таможенного администрирования, совершенствования законодательства в сфере госзакупок и бюджетного процесса.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале