просмотров 181

Касым-Жомарт Токаев исключил из-под действия моратория на проверки объекты госаудита и финконтроля

Опубликовано: 19 Сентября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Касым-Жомарт Токаев исключил из-под действия моратория на проверки объекты госаудита и финконтроля
365info.kz
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев внес дополнение в указ о введении моратория на проведение проверок в Казахстане, сообщила пресс-служба главы государства.

В частности, в I пункт указа о введении моратория на проведение проверок и профилактического контроля и надзора с посещением вносится подпункт 12: "объектов государственного аудита и финансового контроля", указано в тексте документа, опубликованного на сайте президента в субботу.

Таким образом, объекты государственного аудита и финансового контроля исключаются из-под действия моратория на проверки.

Напомним, указ, запрещающий проведение проверок в Казахстане, был подписан президентом в декабре 2019 года и действует до 1 января 2023 года.

Центральным государственным и местным исполнительным органам запрещено проводить проверки, профилактический контроль и надзор с посещением субъектов малого предпринимательства, в том числе субъектов микропредпринимательства.

Исключение составляют проверки, направленные на предотвращение нарушений, которые потенциально несут массовую угрозу жизни и здоровью населения, окружающей среде, законности и общественному порядку; прямую или непосредственную угрозу конституционному строю и национальной безопасности; таможенных проверок; встречных налоговых проверок; недропользователей и т.д.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале