просмотров 372

Касым-Жомарт Токаев: Казахстан и Белоруссия заинтересованы в увеличении взаимного товарооборота

Опубликовано: 25 Октября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Касым-Жомарт Токаев: Казахстан и Белоруссия заинтересованы в увеличении взаимного товарооборота
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассчитывает придать дополнительный импульс сотрудничеству с Белоруссией.

"Мы заинтересованы в том, чтобы увеличивать объем торговли между нашими государствами, мы заинтересованы в том, чтобы усиливать отношения и взаимные связи в гуманитарной сфере. Мы заинтересованы в том, чтобы продолжать активно взаимодействовать и в международных организациях на международной арене. Поэтому подписываемые сегодня соглашения, а также совместное заявление, на мой взгляд, являются очень серьёзным шагом вперед в продвижении сотрудничества между нашими государствами", - сказал Токаев в ходе заседания в расширенном составе в рамках официального визита президента Белоруссии Александра Лукашенко.

"Только что в закрытом узком формате мы поговорили об основных проблемных вопросах, поскольку во взаимоотношениях самых близких государств, как бы то ни было, возникают те или иные вопросы, которые требуют уточнения и решения. Я считаю, что в результате начавшихся уже переговоров мы выходим на очень серьезные договоренности, которые, я уверен, будут реализованы в ближайшем будущем", - добавил он.

Казахстанский лидер также подчеркнул, что визит президента Белоруссии "это хорошая возможность обсудить сотрудничество между государствами и в случае необходимости дать им дополнительный импульс".

Ранее первый заместитель председателя белорусского правительства Александр Турчин сообщал, что Белоруссия рассматривает Казахстан в качестве основного партнера в торговле со странами Центральной Азии и рассчитывает довести двусторонний товарооборот в 2019 году до $1 млрд.

24-25 октября в Нур-Султане с официальным визитом находится президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале