просмотров 284

Касым-Жомарт Токаев: мир должен сплотиться и выступить единым фронтом для решительного ответа пандемии и ее последствиям

Опубликовано: 03 Апреля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Касым-Жомарт Токаев: мир должен сплотиться и выступить единым фронтом для решительного ответа пандемии и ее последствиям
inform.kz
Казахстан твердо намерен продолжить сотрудничество на международном уровне для противостояния пандемии Covid-19, заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев в разговоре со своим израильским коллегой Реувеном Ривлином.

"Сегодня весь мир должен сплотиться и выступить единым фронтом в целях решительного ответа пандемии и ее последствиям. Поэтому Казахстан твердо намерен продолжить сотрудничество на региональном и международном уровнях для противостояния данной угрозе", - сказал Токаев.

При этом он подчеркнул, что эпидемия коронавируса стала самым серьезным вызовом человечеству со времен Второй мировой войны, отмечается в сообщении.

В свою очередь, Ривлин выразил поддержку и солидарность с народом и правительством Казахстана в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщила пресс-служба казахстанского лидера.

Он сообщил, что в Израиле внимательно наблюдают за практическими действиями и решениями президента Казахстана по предотвращению дальнейшего распространения COVID-19, оказанию поддержки малому и среднему бизнесу, а также выполнению социальных обязательств перед населением, говорится в сообщении.

"По мнению Реувена Ривлина, все принимаемые Казахстаном антикризисные меры своевременны и направлены на обеспечение безопасности страны в условиях пандемии. Президент Израиля отметил, что в настоящее время весь мир вынужден идти на радикальные шаги, вплоть до изоляции и объявления чрезвычайных ситуаций во избежание массового заражения миллионов людей", - отметили в пресс-службе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале