просмотров 99

Касым-Жомарт Токаев на встрече с жителями Арыся пообещал восстановить дома за счет госсредств

Опубликовано: 25 Июня 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Касым-Жомарт Токаев на встрече с жителями Арыся пообещал восстановить дома за счет госсредств
facebook.com/Берік Уәли
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с эвакуированными жителями Арыся и заверил их, что дома и инфраструктура города будут восстановлены за счет государственных средств. 

"Город восстановим, все будет нормально, потерпите. Это чрезвычайная ситуация, катастрофа. Иногда такое бывает. Правительство выделит вам средства, поможет, не переживайте", - сказал Токаев на встрече с жителями города. 

Видео этой встречи на своей странице в Facebook опубликовал пресс-секретарь президента Берик Курмангали. 

"Все будет хорошо. Ремонт сделаем. Правительство все посчитает, определит сколько нужно, после этого средства выделим", - добавил глава государства. 

В понедельник Токаев вылетел в Туркестанскую область, где произошли взрывы боеприпасов в военчасти города Арысь, чтобы лично ознакомиться с ситуацией. 

Как сообщалось, в понедельник утром в складском помещении воинской части №44856, дислоцированной в городе Арысь, прогремели взрывы и начался пожар. Власти Туркестанской области объявили в регионе режим чрезвычайной ситуации и начали эвакуацию населения Арыси, которое составляет почти 45 тыс. человек.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале