просмотров 795

Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования Президенту Узбекистана

Опубликовано: 20 Апреля 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования Президенту Узбекистана
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в телеграмме своему узбекскому коллеге Шавкату Мирзиёеву выразил соболезнования в связи с трагической гибелью граждан Узбекистана в автокатастрофе в Жамбылской области, сообщила пресс-служба казахстанского президента в субботу.

"Разделяя невосполнимую потерю, от имени народа Казахстана и от себя лично прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления и возвращения к своим семьям", - сказано в телеграмме, выдержки из которой приводит пресс-служба.

В субботу около 5:00 утра по местному времени в Кордайском районе Жамбылской области (на юге Казахстана), на 181 км автодороги Алматы-Ташкент, опрокинулся пассажирский автобус, объезжавший столкнувшиеся ранее легковой автомобиль и грузовик. В результате ДТП 11 человек погибли и 29 госпитализированы.

По информации МВД Казахстана, в числе жертв семеро казахстанцев и трое граждан Узбекистана, личность еще одного погибшего пока не установлена. Среди пострадавших - граждане Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.

Тем временем сайт МИД Узбекистана опубликовал список своих граждан, погибших и пострадавших в этой автокатастрофе. В нем имена трех погибших и двенадцати пострадавших узбекистанцев.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале