18+
  • USD 386
  • EUR 428.1
  • RUB 5.95
просмотров 464

Касым-Жомарт Токаев обсудил с главами МИД стран Центральной Азии вопросы развития интеграционных процессов в регионе

Опубликовано: 21 Августа 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Касым-Жомарт Токаев обсудил с главами МИД стран Центральной Азии вопросы развития интеграционных процессов в регионе
Пресс-служба президента РК
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил глав МИД стран Центральной Азии с успешным завершением очередной встречи в формате "С5+1", сообщила пресс-служба главы государства.

На встрече с главой МИД Киргизии Чингизом Айдарбековым, Таджикистана Сироджиддином Мухриддином, Туркмении Рашидом Мередовым и Узбекистана Абдулазизом Камиловым Токаев акцентировал внимание на важности дальнейшего развития интеграционных процессов в Центральной Азии.

"Общая многовековая история, добрососедство, культурная и религиозная близость были и остаются фундаментальными основами сближения наших государств", - сказал Токаев.

Президент Казахстана отдельно остановился на вопросах расширения торговых, инвестиционных, транспортных, культурно-гуманитарных связей в регионе.

Глава государства отметил важность реализации договоренностей, достигнутых в ходе первой Консультативной встречи глав государств Центральной Азии, состоявшейся в марте 2018 года в столице Казахстана.

"Без преувеличения можно сказать, что это событие ознаменовало новый этап в отношениях между нашими странами. Наглядным примером служит существенное увеличение внутрирегиональной торговли", - заявил президент Казахстана.

Позднее на своей странице в Twitter Токаев отметил, что на встрече с главами МИД стран Центральной Азии "обсудили региональные процессы, возможности укрепления торговых, инвестиционных, транспортных, гуманитарных связей".

"Взаимодействие с соседями по региону – один из приоритетов нашей внешней политики", - написал президент Казахстана.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале