просмотров 130

Касым-Жомарт Токаев обсудил с премьером Канады сотрудничество в сфере экономики и инвестиций

Опубликовано: 14 Февраля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Касым-Жомарт Токаев обсудил с премьером Канады сотрудничество в сфере экономики и инвестиций
Пресс-служба президента РК
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на полях 56-й Мюнхенской конференции по безопасности провел переговоры с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, сообщила в пятницу пресс-служба президента.

"Стороны обсудили текущее состояние и перспективы казахстанско-канадского сотрудничества в торгово-экономическом, инвестиционном и культурно-гуманитарном направлениях, рассмотрели взаимодействие по линии международных организаций, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня", - указывается в сообщении пресс-службы.

Токаев отметил важность дальнейшего развития двусторонних отношений в сферах экономики, привлечения инвестиций, сельского хозяйства и технологий.

"У нас тесные отношения с Канадой. Мы высоко ценим нынешний уровень нашего сотрудничества. Надеюсь на дальнейшее расширение спектра взаимодействия между нашими странами", сказал он.

Положительно оценив деятельность канадской урановой компании "Cameco" в Казахстане, Токаев подтвердил готовность продолжить оказывать все необходимые условия для канадского бизнеса, говорится также в сообщении.

"У наших стран много общего в экономическом сотрудничестве. Мы успешно взаимодействуем по ряду проектов в сфере энергетики. Надеюсь на дальнейшее укрепление нашей кооперации",- сказал в свою очередь премьер-министр Канады.

В завершение встречи Токаев и Трюдо пригласили друг друга совершить взаимные визиты. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале