просмотров 544

Касым-Жомарт Токаев поблагодарил основателя Alibaba Джека Ма за желание оказать поддержку Казахстану

Опубликовано: 12 Сентября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Касым-Жомарт Токаев поблагодарил основателя Alibaba Джека Ма за желание оказать поддержку Казахстану
Пресс-служба президента РК
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в четверг в Ханчжоу провел встречу с основателем китайского интернет-гиганта Alibaba Джеком Ма, сообщила пресс-служба главы государства.

Согласно информации пресс-службы, в беседе с китайским бизнесменом состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам мировой экономики, перспективам развития предпринимательства и электронной коммерции.

Глава Казахстана поздравил Джека Ма с 70-летием Китайской Народной Республики и 20-летием основания Alibaba Group, отметив, что в стратегическом партнерстве двух стран важную роль приобретают контакты в сфере современных технологий.

"Я высоко ценю ваше желание оказать поддержку Казахстану. У нас есть стратегическая договоренность о том, что сотрудничество между Китаем и Казахстаном в сфере цифровой экономики будет развиваться, и мы заинтересованы в вашем участии", - сказал Токаев, которого цитирует пресс-служба.

В свою очередь Джек Ма отметил, что несколько раз был в Казахстане, и на него большое впечатление произвели культура и жители страны. Он подтвердил готовность делиться своим опытом с казахстанцами, отмечается в сообщении.

Председатель совета директоров Alibaba Group Чжан Юн рассказал Токаеву об истории и деятельности глобального лидера интернет-торговли, а также о традициях компании, планах на будущее и новых трендах электронной коммерции.

Джек Ма, который 10 сентября отметил свое 55-летие, основал Alibaba вместе с друзьями в 1999 году и за двадцать лет превратил компанию в гиганта мировой интернет-торговли с капитализацией в $462 млрд. Собственное состояние Джека Ма оценивается в $41,8 млрд, он является богатейшим человеком Китая и занимает второе место в списке Bloomberg Billionaires в Азии.

В день своего 55-летия Джек Ма, владеющий 5,3%-ной долей Alibaba стоимостью $24,6 млрд, покинул пост исполнительного председателя совета директоров, но остался в совете директоров компании до очередного годового собрания акционеров Alibaba в 2020 году.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале