просмотров 421

Касым-Жомарт Токаев подписал указ о продлении режима ЧП в Казахстане до 11 мая

Опубликовано: 29 Апреля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Касым-Жомарт Токаев подписал указ о продлении режима ЧП в Казахстане до 11 мая
astanacb.com
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ "О продлении действия чрезвычайного положения в Казахстане", сообщила пресс-служба главы государства.

"В соответствии с пунктом 3 статьи 7 закона "О чрезвычайном положении" постановляю: Продлить действие чрезвычайного положения на всей территории Республики Казахстан, введенного указом президента Республики Казахстан от 15 марта 2020 года № 285 "О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан", до 00 часов 00 минут 11 мая 2020 года", - говорится в тексте документа, опубликованном в среду.

Правительству республики совместно с центральными и местными государственными органами президент поручил принять необходимые меры, вытекающие из настоящего указа.

Указ вводится в действие со дня подписания.

В минувший понедельник Токаев объявил о решении продлить введенный с 16 марта режим чрезвычайного положения в стране до 11 мая.

"С учетом складывающейся ситуации в нашей стране и на основании предложения Государственной комиссии и экспертов, я принял решение подписать Указ о продлении режима чрезвычайного положения до 11 мая текущего года", - сказал Токаев в своем заявлении по ситуации с COVID-19.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале