просмотров 594

Касым-Жомарт Токаев подтвердил намерение Казахстана совместно с Китаем противостоять угрозе распространения коронавируса

Опубликовано: 03 Марта 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Касым-Жомарт Токаев подтвердил намерение Казахстана совместно с Китаем противостоять угрозе распространения коронавируса
Пресс-служба президента РК
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и член политбюро ЦК Компартии Китая Ян Цзечи обсудили ситуацию и меры по борьбе с распространением COVID-19, сообщила пресс-служба главы государства.

"Ян Цзечи проинформировал о предпринимаемых руководством КНР мерах по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Глава государства высоко оценил усилия Китая по сдерживанию эпидемии, подтвердив намерение Казахстана совместно противостоять этой угрозе глобального масштаба", - говорится в распространенной во вторник информации.

Токаев отметил, что, что Казахстан полностью солидарен с усилиями и решительными действиями руководства КНР в этот сложный момент.

"Я думаю, что вместе мы будем бороться с трудностями, которые, к сожалению, время от времени возникают. Мы продолжим двигаться вперед по пути развития и укрепления стратегического партнерства между нашими государствами", – сказал Токаев.

В ходе встречи были рассмотрены перспективы укрепления казахстанско-китайских связей, а также взаимодействие двух стран на международной арене.

По последним данным, общее число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 90,8 тыс. При этом на Китай приходится 90% случаев. В Казахстане случаев заражения коронавирусом нет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале