просмотров 327

Касым-Жомарт Токаев поручил до 20 августа провести детальный анализ по другим аналогичным в Арыси военным объектам

Опубликовано: 15 Июля 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Касым-Жомарт Токаев поручил до 20 августа провести детальный анализ по другим аналогичным в Арыси военным объектам
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил провести детальный анализ аналогичных в Арыси воинских частей.

"Поручаю министерству обороны провести детальный анализ по другим аналогичным объектам. Информацию по итогам анализов внести в срок до 20 августа", - сказал Токаев в ходе расширенного заседания правительства в понедельник в Нур-Султане.

По его словам, события в Арыси показали упущение в организации мобилизационной подготовки, недостатки в планировании и организации мер по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

"Важно сделать выводы из случившегося. Впредь такие ситуации не должны повторяться", - подчеркнул Токаев.

"Правительству надо рассмотреть вопрос повышения функциональной готовности и эффективности служб, ответственных за предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Соответствующие предложения должны быть внесены в месячный срок. Вся работа по ликвидации взрыва в Арыси находится на моем личном контроле", - заключил он.

Утром 24 июня на складах войсковой части N44856, дислоцированной в городе Арысь (на юге Казахстана), возник пожар и произошла детонация боеприпасов. Власти Туркестанской области объявили в регионе режим чрезвычайной ситуации и провели эвакуацию населения Арыси - почти 45 тыс. человек. Согласно последним данным, в результате ЧС погибли трое, за медицинской помощью обратились более 400 человек. Жителей города временно эвакуировали в Шымкент (город республиканского значения на юге Казахстана) и еще в несколько ближайших населенных пунктов. 28 июня жители Арыси начали возвращаться в свои дома.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале