просмотров 455

Касым-Жомарт Токаев поручил обеспечить качественное выполнение всех восстановительных работ в Арыси

Опубликовано: 06 Августа 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Касым-Жомарт Токаев поручил обеспечить качественное выполнение всех восстановительных работ в Арыси
Пресс-служба президента РК
Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин доложил президенту Касым-Жомарту Токаеву о ходе восстановительных работ в городе Арысь и строительстве объектов инфраструктуры в Туркестане, сообщила пресс-служба главы государства.

Президент поручил обеспечить эффективную реализацию поручений, данных им в ходе расширенного заседания правительства, а также своевременное и качественное выполнение всех восстановительных работ в Арыси, говорится в сообщении.

24 июня на складах войсковой части N44856, дислоцированной в городе Арысь, в результате пожара произошла детонация боеприпасов. Власти Туркестанской области объявили в регионе режим чрезвычайной ситуации и провели эвакуацию населения Арыси - почти 45 тыс. человек. В результате ЧС погибли четверо, за медицинской помощью обратились более 400 человек. Через несколько дней жители Арыси начали возвращаться в свои дома, 85% из которых оказались повреждены и разрушены взрывами.

Глава правительства поручал завершить все ремонтные работы в Арыси до 1 августа. Однако позднее срок восстановления домов и соцобъектов сдвинули до 20 августа.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале