18+
  • USD 385
  • EUR 427
  • RUB 6.05
просмотров 275

Касым-Жомарт Токаев потребовал от правительства выявить виновных в аварии в энергосистеме столицы

Опубликовано: 11 Ноября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Касым-Жомарт Токаев потребовал от правительства выявить виновных в аварии в энергосистеме столицы
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев распорядился создать комиссию для расследования причин аварии в Нур-Султане, приведшей к отключению света в левобережных районах города, сообщил пресс-секретарь главы Казахстана Берик Курмангали.

"В связи с аварией, которая привела к отключению от электроэнергии значительной части столицы, глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил правительству создать специальную комиссию во главе с вице-премьером Романом Скляром. Необходимо провести тщательное расследование, выявить виновных, при необходимости дела будут переданы в правоохранительные органы", - написал Курмангали на своей странице в Facebook в понедельник.

"Президент потребовал от правительства и акимата Нур-Султана принять незамедлительные меры по недопущению подобной ситуации в будущем", - добавил он.

В ночь на воскресенье в Нур-Султане произошло возгорание в кабельном канале от подстанции "Левобережная". В целях безопасности пожарных бригад было отключено электроснабжение потребителей, запитанных от данной кабельной линии.

В числе обесточенных оказались девять многоквартирных жилых комплексов на левобережье, в также административные здания - резиденция президента, сенат парламента, мажилис, Дом министерств, Дом правительства, Верховный суд.

Подача света в административные и жилые здания Нур-Султана была возобновлена в понедельник. В настоящее время, по данным акимата, ведутся работы по подключению к свету монумента "Байтерек", торгово-развлекательного центра "Керуен", бизнес-центра "Изумрудный квартал", зданий Нацбиблиотеки и Нацархива.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале