18+
просмотров 313

Касым-Жомарт Токаев потребовал разобраться с ростом цен на хлеб и принять меры, включая субсидирование

Опубликовано: 21 Октября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Касым-Жомарт Токаев потребовал разобраться с ростом цен на хлеб и принять меры, включая субсидирование
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству и акимам принять неотложные меры по недопущению роста цен на так называемый социальный хлеб.

"В связи с ростом цен на "социальный" хлеб правительству и акимам дано указание принять неотложные меры, включая субсидирование", - написал Токаев в твиттере в понедельник.

"Поручение дано и по углю, следует разобраться с посредниками, вступающими в сговор с угольными компаниями и накручивающими цены. Исполнение на контроле", - заключил президент.

Ранее в октябре Минсельхоз Казахстана заявлял, что ситуация с запасами зерна и муки в республике стабильная и социальный хлеб дорожать не будет. Сообщалось, что, по данным статистики, среднереспубликанская цена на социальный хлеб составляет 76,5 тенге за булку.

Правительство Казахстана с 2009 года субсидировало разницу между себестоимостью и ценой булки хлеба. Речь шла о так называемом социальном, формовом хлебе весом 600 граммов из пшеничной муки первого сорта. С января 2016 года правительство отказалось от программы субсидирования производства хлеба.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале