просмотров 394

Касым-Жомарт Токаев поздравил китайский народ с 70-летием КНР

Опубликовано: 11 Сентября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Касым-Жомарт Токаев поздравил китайский народ с 70-летием КНР
Пресс-служба президента РК
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином отметил успехи развития этой страны и поздравил народ Китая с предстоящим юбилеем - 70-летием образования КНР.

"Наша встреча происходит накануне 70-летия КНР. Это очень большая историческая дата. Пользуясь возможностью, я хотел бы поздравить Вас и весь китайский народ с этой датой", - сказал Токаев в ходе переговоров с Си Цзиньпином в среду в Пекине.

Слова президента приведены в сообщении его пресс-службы.

"К данному юбилею Китай подошел с большими успехами в социально-экономическом и политическом развитии. Я считаю, что это событие имеет большое историческое значение не только для Китайской Народной Республики, но и для всего мира. Весь мир с большим вниманием наблюдает за развитием вашего государства", - подчеркнул глава Казахстана.

По словам Токаева, семидесятилетний путь был очень сложным для Китая, но благодаря реформам, которые были начаты в конце 1970-х годов под руководством Дэн Сяопина, китайский народ достиг колоссального прогресса в своем развитии.

Председатель КНР в своем приветственном слове подчеркнул, что Казахстан является крупной страной в Центральной Азии и имеет большое влияние в Центральной Евразии.

"Под руководством первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева ваша страна добилась впечатляющих успехов, создала модель развития с национальной спецификой. Став президентом, вы провозгласили три принципа своей курса - преемственность, справедливость и прогресс. Вашими целями стали развитие экономики, создание рабочих мест, борьба с коррупцией, повышение уровня социальной защиты. Это отвечает чаяниям народа Казахстана. Все ваши начинания нацелены на это. Хочу пожелать дружественному народу Казахстана благополучия и процветания", - сказал китайский лидер.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале