просмотров 111

Касым-Жомарт Токаев распорядился к средине года определиться по пенсионной системе Казахстана

Опубликовано: 24 Января 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Касым-Жомарт Токаев распорядился к средине года определиться по пенсионной системе Казахстана
inform.kz
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев считает необходимым определиться с дальнейшими подходами в вопросах пенсионной системы.

"Предстоит также ускорить модернизацию и пенсионной системы. Вокруг нее много дискуссий, но нужно в середине года определиться с нашими подходами и решениями (в этой сфере – ИФ-К)", - сказал Токаев на заседании правительства в пятницу в Нур-Султане.

"Что касается использования части пенсионных отчислений на приобретение жилья и иные нужды: сделан первый шаг в решении этого важного вопроса. Наша цель - не раздать все накопления сейчас, оставив людей без достойной пенсии в старости", - сказал глава государства.

По мнению Токаева, нужно "создать стимул для выведения зарплат из тени, чтобы люди начали требовать от работодателей уплатить пенсионные взносы".

"Правительство и Нацбанк начинают реализацию этой реформы (по выдаче части пенсионных средств на покупку жилья – ИФ-К) . Постепенно будут расширять круг граждан, которым можно предоставить такую возможность", - добавил он.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале