18+
  • USD 384.5
  • EUR 428.5
  • RUB 6.08
просмотров 652

Касым-Жомарт Токаев: в Казахстане будет создана целостная программа для защиты детей, пострадавших от насилия

Опубликовано: 02 Сентября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Касым-Жомарт Токаев: в Казахстане будет создана целостная программа для защиты детей, пострадавших от насилия
Пресс-служба президента РК
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что вопросы защиты прав детей и противодействия бытовому насилию должны быть в приоритете у государства.

"Вопросы защиты прав ребенка и противодействия бытовому насилию должны быть нашим приоритетом. Следует целенаправленно заняться проблемой высокой суицидальности среди подростков. Нам предстоит создать целостную программу по защите детей, пострадавших от насилия, а также их семей", - сказал Токаев, выступая с ежегодным посланием народу Казахстана в понедельник в Нур-Султане.

Глава государства подчеркнул, что особое внимание должно уделяться семьям, у которых на попечении находятся дети с ограниченными возможностями. "Только по официальной статистике на учете по инвалидности состоит более 80 тысяч детей", - заметил он.

"Правительству следует разработать меры по улучшению медицинского и социального сопровождения детей с диагнозом ДЦП". Необходимо расширить сеть малых и средних центров реабилитации для детей в "шаговой доступности", - распорядился Токаев.

"Мы обязаны создавать равные возможности для людей с особыми потребностями. Я говорил об этом в рамках своей предвыборной платформы. Теперь поручаю правительству выделить на данные цели не менее 58 млрд тенге в течение трех лет", - сказал президент.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале