просмотров 585

Казахстан и Ирландия заинтересованы в укреплении деловых связей и реализации совместных инвестпроектов

Опубликовано: 09 Июня 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Казахстан и Ирландия заинтересованы в укреплении деловых связей и реализации совместных инвестпроектов
Пресс-служба президента РК
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и премьер-министр Ирландии Лео Варадкар обсудили по телефону текущее состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в политической и торгово-экономической сферах, сообщила пресс-служба казахстанского лидера.

"Выражена обоюдная заинтересованность в укреплении деловых связей и реализации совместных инвестиционных проектов в области сельского хозяйства, высоких технологий и инноваций", - говорится в распространенном во вторник сообщении.

Токаев и Варадкар обменялись мнениями по ряду актуальных тем международной повестки дня, включая взаимодействие Казахстана и Ирландии на площадках ООН и других многосторонних структур.

"В частности, подтверждена готовность к продолжению конструктивного диалога по вопросам обеспечения устойчивого развития, продвижения глобального мира и безопасности", - отмечается в информации.

Отдельное внимание собеседники уделили ситуации вокруг распространения коронавирусной инфекции. Президент Казахстана и премьер-министр Ирландии высоко оценили комплексные меры двух стран по смягчению негативных последствий пандемии, в том числе по поддержке уязвимых слоев населения и стимулированию деловой активности в посткризисный период, отметили в пресс-службе Токаева.

По данным пресс-службы, разговор состоялся по инициативе ирландской стороны.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале