просмотров 310

Казахстан и США подтвердили готовность совместного сотрудничества для сохранения стабильности в Центральной Азии

Опубликовано: 08 Апреля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Казахстан и США подтвердили готовность совместного сотрудничества для сохранения стабильности в Центральной Азии
Пресс-служба президента РК
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и Госсекретарь США Майкл Помпео в телефонной беседе отметили важность продолжения совместной работы в деле сохранения стабильности и безопасности в Центральной Азии, сообщила пресс-служба казахстанского лидера.

"Отметив, что Казахстан и США и впредь будут наращивать стратегическое партнерство, собеседники подтвердили важность продолжения тесной совместной работы в деле сохранения стабильности и безопасности в Центральной Азии", - говорится в сообщении.

В ходе беседы достигнута договоренность о дальнейшем углублении казахстанско-американского политического диалога и качественном расширении торгово-экономического взаимодействия, отметили в пресс-службе президента.

Кроме того, Токаев поблагодарил США за поддержку и направление гуманитарного груза в Казахстан, а также отметил, что Казахстан готов оказать практическое содействие и помощь странам Центральной Азии в обеспечении их эпидемиологической и продовольственной безопасности.

"Глава американской дипломатии подтвердил намерение Вашингтона наращивать двустороннее взаимодействие в целях скорейшей нейтрализации пандемии и преодоления ее последствий", - говорится в сообщении.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале