18+
  • USD 386
  • EUR 427
  • RUB 5.95
просмотров 2056

Казахстан и Татарстан договорились разработать дорожную карту по реализации совместных проектов

Опубликовано: 05 Июля 2018 Автор: КазТАГ
Казахстан и Татарстан договорились разработать дорожную карту по реализации совместных проектов
primeminister.kz

Казахстан и Татарстан договорились разработать дорожную карту по реализации совместных проектов, сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

«С 3 по 5 июля состоялся рабочий визит президента Татарстана Рустама Минниханова в Казахстан. В рамках рабочего визита проведен бизнес-форум с участием свыше 200 представителей деловых кругов РК и Татарстана. (…) На форуме обсуждены перспективы сотрудничества в области нефтехимии, машиностроения, оборонной промышленности, транспорта, инноваций. По итогам бизнес-форума стороны договорились разработать дорожную карту по реализации совместных проектов», - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Кроме того, подписаны документы о сотрудничестве между Академией госуправления при президенте РК и Казанским федеральным университетом, Внешнеторговой палатой Казахстана и Торгово-промышленной палатой Татарстана, международным технопарком IT-стартапов Astana Hub и технопарком в сфере высоких технологий «IT-парк», ТОО «Семипалатинский автосборочный завод» и ООО «Ремонтно-механический завод РариТЭК».

Отмечается, что выступивший на бизнес-форуме первый заместитель премьер-министра РК Аскар Мамин акцентировал внимание на потенциальных возможностях роста товарооборота до $1 млрд.

«Такую задачу поставил глава государства в ходе недавнего визита в Татарстан в июне текущего года», - напомнил А. Мамин.

Также сообщается, что во время рабочего визита в Астану Р. Минниханов принял участие в открытии международного финансового центра «Астана» (МФЦА) и саммита исламских финансовых организаций.

Напомним, в 2017 году торговый оборот между Казахстаном и Татарстаном составил около $700 млн с динамичным ростом в 1,7 раза (в 2016 году – $425,3 млн). 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале