просмотров 530

Казахстан исключил КНР и Южную Корею из списка наиболее неблагополучных по коронавирусу стран

Опубликовано: 14 Марта 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Казахстан исключил КНР и Южную Корею из списка наиболее неблагополучных по коронавирусу стран
pixabay.com
Граждане, прибывающие из Ирана и Италии, будут изолированы в больницах на две недели, следует из нового постановления главного санврача Казахстана Жандарбека Бекшина. 

Согласно документу к наиболее неблагополучным по Covid-19 отнесены Иран и Италия. Эти страны отнесены к категории 1"А". Всех прибывающих из этих стран в Казахстане изолируют на двухнедельный карантин в стационарах. Ранее помимо этих двух стран в список входили также КНР и Южная Корея.

В категорию 1"Б" вошли: КНР, Южная Корея, Германия, Испания, Франция. Приезжающих в Казахстан из этих стран помещают на двухнедельный домашний карантин, если соблюдается ряд условий. В противном случае их тоже размещают в стационарах.

Во вторую категорию вошли: Австрия, Бельгия, Дания, Катар, Норвегия, Нидерланды, ОАЭ, Швейцария, Швеция. За прибывающими из указанных стран устанавливается наблюдение медработником по месту проживания в течение 14-ти дней.

В категорию N3 вошли: Азербайджан, Великобритания, Ирак, Люксембург, Словения, США, Чехия, Япония. Наблюдение за прибывшими гражданами из этих стран подразумевает дистанционный мониторинг. В течение 24-х дней медработник будет проводить опрос прибывших по телефону.

"Настоящее постановление вступает в силу с 00 часов 00 минут 17 марта 2020 года", - отмечается в документе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале