просмотров 243

Казахстан изучает возможность участия в международном фонде вакцин от коронавируса

Опубликовано: 04 Августа 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Казахстан изучает возможность участия в международном фонде вакцин от коронавируса
timesnownews.com
Межведомственная комиссия рассмотрела вопросы по доступу Казахстана к комплексу кандидатных вакцин от COVID-19, сообщила во вторник пресс-служба казахстанского правительства.

"Министерства здравоохранения, иностранных дел доложились о проводимой работе по заключению предварительных контрактов на закупку вакцины от COVID-19. Заместитель премьер-министра поручил государственным органам определить подлежащие вакцинации группы, произвести необходимые расчеты по затратам, а также проанализировать возможность участия Казахстана в программе "COVAX Facility", предоставляющей доступ к комплексу вакцин-кандидатов от COVID-19", - говорится в сообщении.

На заседании "особо была отмечена необходимость ускорения разработки отечественной вакцины от коронавирусной инфекции, а также ввода до конца текущего года биофармацевтического завода по производству вакцин при Научно-исследовательском институте проблем биологической безопасности в Жамбылской области".

Как сообщалось, казахстанский научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности (НИИПББ) проводит доклинические исследования вакцины против COVID-19 на лабораторных животных, собирается в сентябре начать клинические испытания на добровольцах.

По данным министерства образования и науки Казахстана, НИИПББ разрабатывает дополнительно три вакцины на разных платформах: субъединичную, векторную и живую кандидатные вакцины против COVID-19.

По последним данным, в Казахстане зарегистрировано 93 тыс. 820 случаев заражения коронавирусной инфекцией, вылечились 65 тыс. 132 человека, 1091 умер.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале