просмотров 553

Казахстан принимает меры по дальнейшему укреплению авиационной безопасности

Опубликовано: 31 Мая 2018 Автор: КазТАГ
Казахстан принимает меры по дальнейшему укреплению авиационной безопасности
МИР РК

С 29 по 31 мая в г.Лиссабон (Португалия) проходит конференция Международной организации по гражданской авиации (ИКАО) по авиационной безопасности, в котором участвует и Казахстан, сообщает пресс-служба комитета гражданской авиации МИР РК.

«Целью конференции - является реализация положении Глобального плана обеспечения авиационной безопасности ИКАО, принятого в 2017 году. Конференция возглавляется генеральным секретарем ИКАО, доктором Фан Лю. В данном мероприятии участвуют руководители авиационных властей 56 стран Европейского и Североатлантического регионов ИКАО. Казахстанская делегация представлена председателем комитета гражданской авиации МИР РК Талгатом Ластаевым, руководителем управления авиационной безопасности Дарханом Катышевым и генеральный директором РГП «Казаэронавигации» Азатом Бектуровым», - говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на странице комитета в Facebook в четверг.

Отмечается, что с учетом динамичного развития Казахстана в сфере авиационной безопасности и достигнутому уровню соответствия стандартам ИКАО по итогам прошлогоднего аудита, руководителю КГА Талгату Ластаеву представлено право выступить и поделиться опытом по совершенствованию государственного контроля и надзора за обеспечением авиационной безопасности в рамках реализации Глобального плана ИКАО.

В ходе конференции делегацией Казахстана состоялись двухсторонние встречи с Фан Лю и региональным директором ИКАО Луисом Фонсека де Альмейдой, где были обсуждены вопросы разработки национальных дорожных карт в целях реализации Глобального плана. Кроме того, на площадках конференции проведена двухсторонняя рабочая встреча с делегацией РФ. Следует отметить, что Казахстан в ноябре 2017 года успешно прошел аудит ИКАО по авиационной безопасности и внедрение стандартов ИКАО составили - 83%, что выше среднемирового показателя на 11% и на 21% выше, чем показатель аудита Казахстана в 2009 году. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале