просмотров 814

Казахстан продлил до 1 мая приостановку безвизового режима для граждан 57 стран

Опубликовано: 03 Ноября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Казахстан продлил до 1 мая приостановку безвизового режима для граждан 57 стран
visaglobal.com.ua
В Казахстане межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19 ввела дополнительные ограничительные меры на границах, продлила приостановку безвизового режима для иностранцев, сообщила во вторник пресс-служба правительства.

"По безвизовому режиму: продлить до 1 мая 2021 г. приостановление безвизового режима для граждан 57 стран", - говорится в сообщении.

Кроме того, продлено до 1 января 2021 г. приостановление 72-часового безвизового пребывания на территории Казахстана транзитных пассажиров из КНР и Индии.

На заседании межведомственной комиссии под председательством премьер-министра Аскара Мамина отмечалось, что в Казахстане наблюдается рост заболеваемости корнавирусной инфекцией.

"По состоянию на 2 ноября наблюдается рост заболеваемости в большинстве регионов Казахстана. С 5 по 18 октября в стране выявлено 1272 заболевших, с 19 октября по 1 ноября - 3352 чел. Темп прироста составляет 0,4%, показатель репродуктивности — 1,4. Инфекционные койки загружены на 22%, реанимационные - на 18%. Наибольший рост заболеваемости за месяц отмечается в Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской, Западно-Казахстанской, Павлодарской областях", - говорится в сообщении.

В этой связи комиссия МВК приняла ряд решений, в частности, внесла изменения в порядок пересечения государственной границы для иностранцев, имеющих вид на жительство в Казахстане, и иностранцев, являющихся членами семей граждан Казахстана.

"Указанная категория лиц может пересекать госграницу Казахстана не более 1 раза в 90 суток (ранее было 30 суток)", - говорится в сообщении.

Кроме того, с 9 ноября сокращается количество международных авиарейсов с Турцией с 33 до 20 в неделю.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале