просмотров 2344

Казахстан заинтересован в расширении отношений с бизнесом Швейцарии

Опубликовано: 11 Августа 2017 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
 Казахстан заинтересован в расширении отношений с бизнесом Швейцарии
Пресс-служба президента РК
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с президентом Швейцарии Дорис Лойтхард, сообщила пресс-служба главы государства.
       
Н.Назарбаев отметил сложившееся сотрудничество между двумя странами и выразил надежду на дальнейшее углубление двусторонних экономических и политических отношений.
       
"Швейцария очень важный партнер Казахстана в Европе. Мы дорожим этими отношениями и хотим их развивать дальше. Между нашими странами растет товарооборот, и мы заинтересованы в расширении участия швейцарского бизнеса в нашей стране. Сейчас работают 300 предприятий, их может быть и больше. Надеюсь, Ваш визит будет способствовать дальнейшему углублению наших экономических и политических отношений", - сказал Н.Назарбаев, слова которого приведены в сообщении.
       
В свою очередь Д.Лойтхард отметила заинтересованность бизнеса Швейцарии в углублении отношений с Казахстаном, а также поздравила президента Казахстана с успешной организацией выставки "ЭКСПО-2017".
       
"Действительно, сфера "Нур Алем" является очень впечатляющей. Я думаю, что финансовый центр "Астана", который будет здесь расположен, получит  очень хорошую перспективу своего развития. Также, я подтверждаю, что со стороны бизнеса есть большой интерес к углублению отношений", - подчеркнула она.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале