просмотров 259

Казахстанские военные медики прибыли в Бейрут

Опубликовано: 10 Августа 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Казахстанские военные медики прибыли в Бейрут
МО РК
Военно-медицинский отряд специального назначения Минобороны Казахстана прибыл в Бейрут для оказания помощи пострадавшим во взрыве в порту ливанской столицы, сообщила в понедельник пресс-служба оборонного ведомства республики.

В международном аэропорту Бейрута отряд встретили посол Казахстан в Ливане Ержан Калекенов, представители командования ливанскими Вооруженными силами бригадный генерал Аби Карам и министерства иностранных дел Ливана Али Дирани.

"Мы ценим этот благородный жест Казахстана в оказании действенной помощи Ливану и выражаем искреннюю признательность президенту Касым-Жомарту Токаеву за оказанную помощь и поддержку", - сказал Дирани, слова которого приводятся в информации.

Как сообщалось, в конце минувшей недели президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил министру обороны Нурлану Ермекбаеву проработать вопрос об отправке военных медиков для оказания помощи пострадавшим при взрыве в Бейруте.

На следующий день группа из 29 медиков и четырех переводчиков из числа личного состава Вооруженных сил Казахстана вылетела в Бейрут. Учитывая ситуацию с Covid-19 в Казахстане, в состав группы не включались врачи-инфекционисты и терапевты, в Ливан направлены высококвалифицированные хирурги, травматологи, нейрохирурги, анестезиологи-реаниматологи, а также средний медицинский персонал хирургического профиля. Задача военных медиков заключается в оказании квалифицированной медицинской помощи пострадавшим.

Серия взрывов прогремела 4 августа в портовой зоне ливанской столицы. Взрывной волной разрушено огромное количество зданий, выбиты стекла и двери. Сообщалось о более 130 погибших и около 5 тыс. пострадавших, в результате бедствия 300 тыс. горожан остались без крова.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале