• USD 370.2
  • EUR 420
  • RUB 5.58
просмотров 595

Мажилис одобрил ратификацию конвенции о борьбе с незаконными актами в сфере международной гражданской авиации

Опубликовано: 05 Сентября 2018 Автор: КазТАГ
Мажилис одобрил ратификацию конвенции о борьбе с незаконными актами в сфере международной гражданской авиации
© СЦК

Депутаты мажилиса парламента на пленарном заседании палаты в среду одобрили проект закона РК «О ратификации конвенции о борьбе с незаконными актами в отношении международной гражданской авиации».

«Конвенция требует от всех государств признавать уголовно наказуемым деянием перевозку биологического, химического и ядерного оружия и связанных с ними материалов. Указанные положения отражают связь между режимом нераспространения и терроризмом, а также гарантируют, что международное сообщество будет должным образом реагировать на угрозы безопасности полетов гражданской авиации», - говорится в заключении профильного комитета.

Данным международным актом поощряется сотрудничество между государствами в рамках постоянного механизма обмена информацией для выявления возникающих новых угроз.

«В конвенции особо выделены аспекты обеспечения прав человека и справедливого обращения с лицами, подозреваемыми в совершении актов терроризма. Принятие конвенции позволит Казахстану определить процедуры по корректировке соответствующих элементов национальной программы безопасности гражданской авиации, разрабатывать и внедрять соразмерные меры и механизмы контроля», - поясняется комитетом.

Конвенция совершена в Пекине 10 сентября 2010 года.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале