просмотров 579

Мажилис одобрил ратификацию конвенции с Ирландией об избежании двойного налогообложения

Опубликовано: 20 Декабря 2017 Автор: КазТАГ
Мажилис одобрил ратификацию конвенции с Ирландией об избежании двойного налогообложения
© СЦК

Депутаты мажилиса парламента РК на пленарном заседании палаты одобрили проект закона «О ратификации конвенции между правительством Республики Казахстан и правительством Ирландии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и протокола к ней».

«Целями данной конвенции являются укрепление и расширение экономического сотрудничества между Казахстаном и Ирландией путем создания благоприятных условий для инвестиций», - говорится в заключении профильного комитета мажилиса в среду.

Как отмечается, конвенция предусматривает устранение двойного налогообложения доходов юридических и физических лиц, являющихся резидентами того или иного договаривающегося государства.

«Устранение двойного налогообложения представляет собой процедуру, когда каждое из договаривающихся государств обеспечивает налогоплательщику возможность уплатить налог только 1 раз – в одном из договаривающихся государств – в соответствии с положениями конвенции. Другое государство в зависимости от метода, установленного налоговым законодательством, предоставляет ему зачет на уплаченную сумму налога или же исключает доход, по которому уже было произведено налогообложение в другом государстве, из облагаемого совокупного дохода», - пояснили в комитете.

Напомним, министр финансов РК Бахыт Султанов и посол Ирландии в Казахстане по совместительству Эдриан Макдэйд подписали конвенцию между правительствами двух стран об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и протокола к ней 27 апреля. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале