просмотров 1049

МИД Казахстана: Все стороны "астанинского процесса" подтвердили свое участие в переговорах и уже прибывают в Нур-Султан

Опубликовано: 09 Декабря 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
МИД Казахстана: Все стороны "астанинского процесса" подтвердили свое участие в переговорах и уже прибывают в Нур-Султан
©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ
Все стороны "астанинского процесса" по Сирии подтвердили свое участие в переговорах, сообщил официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров.

"Все стороны "астанинского процесса" по Сирии подтвердили свое участие в переговорах и уже начали прибывать в столицу", - сказал Смадияров на пресс-конференции в понедельник.

Среди участников - делегации государств-гарантов – России, Турции и Ирана, а также правительства Сирии и сирийской вооруженной оппозиции, уточнил он.

10-11 декабря в Нур-Султане в рамках Астанинского процесса пройдет 14-ая международная встреча высокого уровня по Сирии.

По данным МИД Казахстана, в качестве наблюдателей во встрече примут участие делегация ООН под руководством спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсена.

"Делегацию России возглавит специальный представитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев, Турция будет представлена на уровне заместителя главы внешнеполитического ведомства Седатом Оналом. Иранская делегация примет участие во главе со старшим помощником министра иностранных дел страны по политическим вопросам Али Асгар Хаджи", - проинформировал Смадияров.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале