просмотров 613

МИД: Явка казахстанских избирателей на участках за рубежом превысила 54%

Опубликовано: 09 Июня 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
МИД: Явка казахстанских избирателей на участках за рубежом превысила 54%
Посольство Казахстана в России
В ходе внеочередных выборов президента Казахстана на участках за пределами страны, по состоянию на 19:00 по времени Нур-Султана, проголосовали более 8 тыс. казахстанцев, сообщил первый заместитель министра иностранных дел республики Роман Василенко.

"По состоянию на 9 июня 2019 года в списки избирателей за рубежом были включены 15349 наших граждан. Процесс голосования за рубежом проходит в спокойной атмосфере. (...) По состоянию на 19 часов (нст) за рубежом проголосовало более 8 тыс., если быть точнее - 8322 наших граждан, что составляет 54,2% от количества избирателей включенных в соответствующие списки за рубежом", - сообщил Василенко на брифинге в ЦИК в воскресенье.

Он подчеркнул, что избирательные участки за границей работают с 7:00 до 20:00 местного времени.

"В связи с разницей во времени избирательные участки, расположенные в Азии, уже завершили свою работу и приступили к подсчету голосов. В 17:00 по времени Нур-Султана последними открылись избирательные участки в Вашингтоне, Нью-Йорке и Октаве. После завершения голосования оригиналы и итоговые документы будут оперативно доставлены в МИД для передачи в избирательную комиссию района Есиль", - заключил он.

В Казахстане в воскресенье проходят внеочередные выборы президента.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале