просмотров 559

Минобороны Казахстана: военнообязанные могут быть призваны на спецсборы сроком до трех месяцев

Опубликовано: 02 Апреля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Минобороны Казахстана: военнообязанные могут быть призваны на спецсборы сроком до трех месяцев
© Мухит КОНАРОВ
Военнослужащие могут быть призваны решением местных исполнительных органов на спецсборы сроком до трех месяцев, сообщила пресс-служба Минобороны Казахстана.

В связи с необходимостью эффективной защиты здоровья соотечественников главой государства подписан указ о призыве военнообязанных на специальные сборы для укомплектования территориальных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан.

"Территориальные войска Вооруженных Сил предназначены для выполнения задач территориальной обороны в соответствующих административно-территориальных единицах, в том числе для участия в обеспечении режима чрезвычайного положения. (...) Привлечение территориальных войск к обеспечению режима чрезвычайного положения осуществляется путем призыва военнообязанных на специальные сборы (до трех месяцев) постановлениями акиматов, по согласованию с Генеральным штабом", - говорится в сообщении Минобороны.

"Определение потребного количества военнообязанных и сроки проведения специальных сборов будут определять местные исполнительные органы, исходя из необходимости, текущей и прогнозируемой обстановки применительно к каждому из регионов", - отмечается в сообщении.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале