18+
  • USD 384.5
  • EUR 427.5
  • RUB 6.03
просмотров 643

МВД: Казахстан и Корея достигли понимания в проработке и подписании соглашения по обмену информацией в области миграции

Опубликовано: 17 Сентября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
МВД: Казахстан и Корея достигли понимания в проработке и подписании соглашения по обмену информацией в области миграции
Представители МИД и МВД Казахстана и Минюста Южной Кореи на встрече в Сеуле обсудили вопросы дальнейшего улучшения сотрудничества в области миграции, сообщил комитет миграционной службы МВД Казахстана.

"Обеими сторонами достигнуто понимание в проработке и подписании соглашения по обмену информацией в области миграции, которое даст обеим сторонам возможность оперативно обмениваться информацией по предотвращению нелегальной миграции и двойному гражданству", - указывается в сообщении комитета, распространенном во вторник.

По словам начальника управления комитета миграционной службы МВД Казахстана Аскара Алдунгрова, слова которого приведены в сообщении, подписание соглашения позволит выйти на новый уровень сотрудничества по предотвращению нелегальной миграции и предотвращению нарушению прав обеих стран.

Многие казахстанцы едут в Южную Корею на заработки и не все из них делают это легально. Так, в 2017 году на территории Республики Корея незаконно находилось почти 6 тыс. граждан Казахстана.

С 1 октября 2018 года по 31 марта 2019 года правительство Южной Кореи вводило режим "зеленого коридора" для иностранных граждан, находившихся в этой стране нелегально. "Зеленый коридор" позволял гражданам Казахстана, находившимся в Корее свыше 30 дней и без соответствующей визы или разрешения на работу, беспрепятственно вернуться на родину. При этом к ним не применялись штрафные санкции, но устанавливался запрет на въезд в будущем. Более 1 тыс. казахстанцев добровольно вернулись домой, воспользовавшись "зеленым коридором".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале