просмотров 1565

На вооружение казахстанской армии поступила очередная партия истребителей Су-30СМ российского производства

Опубликовано: 25 Декабря 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
На вооружение казахстанской армии поступила очередная партия истребителей Су-30СМ российского производства
МО РК
В Казахстан в рамках военно-технического сотрудничества с Российской Федерацией прибыла очередная партия новых сверхманевренных истребителей Су-30СМ, сообщила во вторник пресс-служба Минобороны республики.

"За годы эксплуатации Военно-воздушными силами Казахстана самолеты Су-30СМ показали себя с лучшей стороны. Они постоянно задействованы в различных учениях, в том числе международного масштаба", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Самолеты Су-30 СМ относятся к классу "4++" и по своим летным и тактико-техническим характеристикам вплотную приближены к самолетам последнего, пятого поколения.

Данный тип самолета может использовать противорадиолокационные и противокорабельные управляемые ракеты, управляемые ракеты класса "воздух-воздух" средней и малой дальности, высокоточные авиационные бомбы. Истребитель предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов, уничтожения воздушных, наземных и морских целей, в том числе в ночное время и сложных метеорологических условиях.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале