• USD 379
  • EUR 427
просмотров 856

Наследный принц Абу-Даби назвал Нурсултана Назарбаева "старшим братом" и отметил его роль в достижениях Казахстана

Опубликовано: 04 Июля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Наследный принц Абу-Даби назвал Нурсултана Назарбаева "старшим братом" и отметил его роль в достижениях Казахстана
Пресс-служба президента РК
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и наследный принц Абу-Даби, заместитель верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Мухаммед бен Заид Аль Нахаян в среду в Астане обсудили актуальные вопросы сотрудничества и высказались за дальнейшее развитие связей между двумя странами.

Как сообщила пресс-служба президента Казахстана, в ходе беседы глава государства, отметив сложившиеся крепкие дружеские отношения между Казахстаном и ОАЭ, поблагодарил наследного принца за совершаемый официальный визит, несмотря на загруженный рабочий график.

"Благодаря теплым двусторонним отношениям развивается сотрудничество между бизнесом и государственными структурами наших стран. Объем торговли увеличился в два раза. Мы достигли договоренностей в области защиты инвестиций и налогообложения. У нас много целей в будущем", - сказал Н.Назарбаев, которого цитирует пресс-служба.

Н.Назарбаев также остановился на вопросах дальнейшего осуществления проектов в сфере гидроэнергетики и строительства газохимического комплекса.

Глава государства подчеркнул актуальность проводимой ОАЭ работы по развитию науки и технологий, а также указал на эффективность внедрения безвизового режима между двумя странами.

Президент Казахстана также остановился на процессе реализации социальных и инфраструктурных проектов при поддержке ОАЭ.

В свою очередь наследный принц Абу-Даби отметил дружественный и тесный характер связей, установленных благодаря усилиям Н.Назарбаева и шейха Заида бен Султана Аль Нахаяна.

"У нас с вами налажены братские отношения. Мы считаем Вас старшим братом, и мы уважаем Ваш богатый жизненный опыт. Тридцать лет назад никто не ожидал тех изменений, которые произошли в Казахстане. Сегодня Казахстан – это страна-лидер, одно из ключевых государств в регионе. Все это достигнуто благодаря Вашей мудрости и дальновидности", - сказал наследный принц.

Шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахаян указал на важность дальнейшего углубления двусторонних отношений и пожелал Казахстану дальнейшего процветания и развития.

В ходе встречи глава государства подарил наследному принцу Абу-Даби книгу его отца шейха Заида бен Султана Аль Нахаяна "Сила объединения" и вручил ему юбилейную медаль "20 лет Астане".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале